Специальность Продукты питания из растительного сырья


Эта статья будет полезна тем, кто не мыслит свое обычное существование без запаха свежайшего хлеба, питает слабость к обилию кондитерских и мучных изделий. Тем, кто умеет ценить вкус неплохого выдержанного вина. Специальность «Продукты питания из растительного сырья» предназначена специально для тех, кто желал бы связать свою ежедневную жизнь и последующую профессиональную деятельность с хлебопекарным, кондитерским и винодельным созданием.

Спецы, освоившие данную специализацию, владеют последующими способностями и квалификацией:

  1. Построение работы коллектива на предприятиях различной величины в сфере пищевой отрасли
  2. Владение познаниями о структуре и организации хлебопекарного и кондитерского бизнеса хоть какого масштаба
  3. Обладание познаниями о нормативах макаронного, хлебопекарного и кондитерского производства
  4. Проведение проверок свойства готовой продукции и полуфабрикатов
  5. Организация производственных процессов продуктов
  6. Освоение и применение новых технологий производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Экзамены ЕГЭ

  • Технология бродильных производств и виноделие
  • Технология хранения и переработки зерна
Специальность Продукты питания из растительного сырья

Кем работает?

Освоение специальности «Продукты питания из растительного сырья» дает возможность выпускникам работать в дальнейшем:

  1. Кондитерами
  2. Дегустаторами
  3. Сомелье
  4. Поварами
  5. Технологами пищевой промышленности
  6. Товароведами

Чему учат?

Студенты, окончившие четырехлетнее обучение по очной форме, награждаются квалификацию бакалавра. Отучившись 6 лет, бакалавру присваивается звание магистра. Предметы, обязательные к обучению:

  1. Химия
  2. Микробиология
  3. Введение в технологию продуктов потребления
  4. Экологическая безопасность сырья
  5. Технология и организация производственных процессов.

Трудовая деятельность человека, связавшего свою жизнь с данным направлением, сопряжена со следующими производственными процессами:

  1. Разработка новых видов рецептур и технологий в сфере растительного производства продукции
  2. Контроль качества производимой продукции
  3. Обеспечение соблюдения санитарных, технических, государственных норм и стандартов на производстве
  4. Принятие участия в организации новых предприятий и в сборе необходимых документов
  5. Расчет производственных мощностей и загрузки оборудования
  6. Проведение экспертизы готовой продукции
  7. Установление связей между поставщиками и реализаторами готовой продукции

Заключение

Учебную практику студенты, как правило, проходят на кондитерских производствах, хлебозаводах, хладокомбинатах, молочных производствах и пивоваренных заводах. Также местами для приобретения практических навыков могут выступать лаборатории учебного заведения и проектно-конструкторские организации. В процессе обучения студент приобретает не только знания в области среднего и малого бизнеса, но и узнает структуру производства в целом и тончайшие алгоритмы его работы. Отсюда следует, что выпускники специальности «Продукты питания из растительного сырья» могут выступать не только в роли исполнителей, но и возглавить свой собственный бизнес, исполнив мечту всей своей жизни.